উপকরণ: ইলিশ মাছ ১টা, সর্ষে বাটা ১০০ গ্রাম, পেয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম, আদা ও রসুন বাটা ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, সয়াবিন তেল ১৫০ গ্রাম, কাচা মরিচ ৮টা ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী: কড়াইতে তেল ঢালুন। তেল গরম হলে পেয়াঁজ বাটা দিন। পেঁয়াজ বাদামি রঙ ধরতে শুরু করলে আদা, রসুন বাটা মরিচ ও হলুদ গুড়া দিয়ে ভাজুন। এবার এতে সর্ষে বাটা, লবণ ও পানি দিয়ে বেশ কিছুণ কষান। কষানো হয়ে গেলে মসলার ওপর মাছ গুলো
বিছিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। এ সময় কাঁচা মরিচও দিয়ে দিবেন। পানি শুকিয়ে তেল উঠে এলে নামিয়ে নিন সরষে ইলিশ। হালকা ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
বিছিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। এ সময় কাঁচা মরিচও দিয়ে দিবেন। পানি শুকিয়ে তেল উঠে এলে নামিয়ে নিন সরষে ইলিশ। হালকা ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন