রবিবার, ২২ ডিসেম্বর, ২০১৩

সরষে ইলিশ


উপকরণ: ইলিশ মাছ ১টা, সর্ষে বাটা ১০০ গ্রাম, পেয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম, আদা রসুন বাটা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, সয়াবিন তেল ১৫০ গ্রাম, কাচা মরিচ ৮টা লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী: কড়াইতে তেল ঢালুন। তেল গরম হলে পেয়াঁজ বাটা দিন। পেঁয়াজ বাদামি রঙ ধরতে শুরু করলে আদা, রসুন বাটা মরিচ হলুদ গুড়া দিয়ে ভাজুন। এবার এতে সর্ষে বাটা, লবণ পানি দিয়ে বেশ কিছুণ কষান। কষানো হয়ে গেলে মসলার ওপর মাছ গুলো
বিছিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। সময় কাঁচা মরিচও দিয়ে দিবেন। পানি শুকিয়ে তেল উঠে এলে নামিয়ে নিন সরষে ইলিশ। হালকা ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।


কোন মন্তব্য নেই: